两个半月宝宝的正常表现
更新时间:2024-05-26 16:41:15

  由于宝宝年龄比较小,不能够清楚的表达自己的感受,所以有时即使宝宝感觉不舒服也会无法给家长们讲,这就导致了家长们无法及时发现宝宝的问题,从而使得宝宝病情变得严重。那么两个半月宝宝的正常表现是什么呢?以下见解仅供大家作为参考。

  1、一般来说,长到两个半月的宝宝体重会比刚出生时增加两斤左右,如果发育的较好的话则有可能增加四斤,而身高则会增加三厘米至八厘米之间。

  2、由于发育的需要,两个半的宝宝在一天中的大部分时间都是睡觉的,如果宝宝睡觉的时间很少,则要观察宝宝的身体是否出了问题。

  3、相比刚出生时不懂世事,两个月半的宝宝如果看到自己比较熟悉的人已经会展现他们的笑脸,当看到不认识的人的时候就会一直哭闹。

  4、在视觉和听觉方面也会更加灵敏些,当有东西在宝宝眼前晃动的时候,宝宝也会跟着一起转到眼睛,如果听到自己喜欢听的声音,那么就会停止哭闹。

  5、两个半月的宝宝会比较没有安全,所以会很喜欢被自己熟悉的抱着,这让就会让宝宝感觉自己还在妈妈的肚子里。

上一篇: 得房率怎么算出来的 得房率和公摊率的区别是什么

下一篇: 个人所得税如何申请退税 办理购房退税需要哪些条件