油门共振什么意思
更新时间:2023-11-20 09:34:11

  汽车油门踏板震动的原因主要是车辆共振造成的。这种共振有时候会很严重,脚底下油门踏板抖得会很厉害。产生共振的原因很简单,就是看看是不是什么地方的螺丝松动造成的,主要检查一下发动机机舱内部各零部件的紧固情况和发动机下护板、底盘方向。从这两个方向来着手检查,因涉及到的零部件较多又需要频繁试车,所以检修起来比较耗时。常见的一些故障有:1、发动机舱中空气滤清器外壳固定不稳,有活动量,紧固调整一下便可。2、使用原装的空气滤清器,副厂的滤清器如果尺寸不够也会产生异响、产生共振。3、发动机底护板螺丝松动产生共振。4、发动机鸡爪垫橡胶老化产生共振。共振导致踏板抖动的特点是仅仅是在某一阶段才会出现故障现象,如果油门踏板抖动一直存在,那就需要检查一下发动机了。

  这个工程很有可能是因为你车子胎压不一样导致的,你可以抽空去检查一下是否4个轮胎胎压一样,然后再做一下动力平衡。

上一篇:空调滤芯需要在4s店换吗

下一篇:汽车大灯有时亮有时不亮怎么回事