肌腱血栓严重吗
更新时间:2024-04-13 17:07:06

①肌腱血栓严重吗

  肌间血栓,就是外伤所导致的肌间静脉血栓。肌间静脉血栓是比较安全的,也不会诱发肺栓塞,在后期活动患肢、对症性的用抗凝药物,就可以缓解,也不用刻意的治疗,但需要定期复查。肌间静脉血栓的形成,与外伤有直接的关系,也有可能与自身的凝血系统有直接的关系,如果凝血五项有明显异常,肌间静脉血栓后期可能会发展为下肢静脉血栓,就会有并发肺栓塞的可能。因此,如果发现肌腱静脉血栓,在后期一定要复查,行下肢深静脉彩超。

②肝血栓严重吗

  肝脏有两套供血系统,肝动脉和门静脉,肝脏血栓也存在肝动脉血栓还是门静脉血栓。针对肝脏肿瘤病人,一般可以行肝动脉栓塞,对肝功能影响不是很大,肝脏可以代偿。所以肝动脉血栓对身体影响不是很大,也并不严重。如果考虑肿瘤引起的肝血栓可以判断该血栓的性质,如果考虑癌肿,则一定要手术治疗或取栓。而门静脉的血栓对相对身体影响更大。因为门静脉参与供血较多,门静脉很粗,血流量很大。如果造成血栓,肝功能可能在短期内会发生肝衰或肝功能出现明显异常。一定要明确血栓在什么位置,必要时可以通过手术或介入取栓,防止造成严重并发症。

③脚血栓严重吗

  对于脚血栓具体是否严重,与血栓部位,特别是严重程度、是否有其他损伤都有关。所以,需要尽快先评估再控制,尽快去普外科或者血管外科完善检查,做B超、造影明确原因后再积极对因治疗。

  如果属于比较轻微,则以药物治疗为主,特别是吃溶栓药物,能有效促进疾病恢复。如果属于比较严重,还是需要进行积极手术或者介入治疗,能够早期促进疾病恢复。所以,尽快评估后再积极对症支持治疗就可以。一般控制很快就可以恢复,之后还需减少活动,特别是剧烈活动,调整心态,定期复查和关注就可以。

上一篇:外阴瘙痒是什么原因

下一篇:日常四大生活细节巧防前列腺增生