考驾照一定要花钱挨骂吗 如何挑选合适的驾校
更新时间:2024-04-13 18:15:02

  寒暑假,驾校便洋溢着青春的气息。许多大学生将练车视为假日“必修课”,认为这是步入社会的第一步,也是献给自己的“成人礼”。那么考驾照一定要花钱挨骂吗?如何挑选合适的驾校?下面小编带来介绍。

  考驾照一定要花钱挨骂吗

  每逢寒暑假,许多大学生会选择去驾校练车考驾照。然而,除了每天风吹日晒,有时还要承受来自教练的言语打击,明明自己是消费者,教练却压根儿不尊重我,花了几千元买气受。年轻人不禁发问:“考驾照一定要花钱挨骂吗?”

  在华南师范大学心理学院特聘研究员袁杰看来,当下大学生的态度,说明时代在进步,“以前,一些人对自己正当的权益不敢维护,而现在的年轻人更敢于亮剑。”

  许多在暑假学车的大学生,回想起教练的“毒舌”,仍然心有余悸。“忍一下,被说两句怎么了,别太计较了,严师出高徒。”接受采访时,一些70后和80后对此事的反应显然与00后不同。很多年轻人不理解,他们认为,驾校就是练车场,应拒绝一切不合理的现象。

  学驾驶,考驾照其实生活中的一部分,驾校在施教的过程中应该是一种服务,其实好多人都经历过考驾照,每个人接受程度不一样,所以驾校有义务和责任来文明施教。

  如何挑选合适的驾校

  看口碑。

  学车之前,可以先去打听一下在某某驾校已经学完车的学员在驾校学车的情况。因为他们是直接的过来人,对所有情况都了解过、经历过。他们的直观评价往往都很中肯。一个驾校的口碑好与坏,也是考量该驾校的试金石。俗话说:金口碑,银口碑,不如学员的好口碑,就是这个道理。

  看距离。

  选择一所离你最近的驾校,当然很重要。来往路程短,会为你节省很多时间,给你学车带来更多的便利。特别是天气不好的时候。不过,现阶段很多驾校为了招生,推出了包接送的服务。总之,不管怎样,越近越好。

  看硬件。

  一个驾校的成熟,不仅仅局限于该驾校成立的时间,正规的驾校营业执照,还应当包括它的规模!选择驾校必须要去驾校场地实地参观一下。场地怎样?教练车怎样?大概有多少台?车子的车型和新旧程度如何?驾校学车的学员多不多?有没有学理论的电脑室等等。

  看教练。

  最重要的一点就是选择一个好的教练!标准就是对你学车这件事,认真负责,耐心教你。性格脾气好,可以大声,也可以严肃,但不能骂人,不能爆粗口,不能人身攻击。

  看收费。

  驾校收费应该公开透明,不能有任何的虚假或者巧立名目。刚开始报名学车,就应当问清楚包含哪些费用、哪些服务,哪些费用还需要自己另外交的。当然,现在的驾校竞争激烈,也都是正规的,不会向学员卡、拿、索、要了。乱收费的现象也是不可能的,一旦出现这类问题,可直接向相关部门投诉。

 

上一篇:高烧退了有低烧怎么办

下一篇:前庭性眩晕和耳石症的区别有哪些