四个月宝宝发烧38度怎么办
更新时间:2024-05-25 03:28:11

  四个月宝宝可能会出现发烧的情况,当宝宝发烧到了38度的时候,额头摸起来非常的烫,父母在这时候也束手无策。宝宝还小如果一直让他的身体持续着高温的话,肯定是会造成巨大的影响。那么,四个月宝宝发烧38度怎么办?

  四个月宝宝发烧到38度其实还是属于低烧,低烧主要的解决方法是物理降温。此时可以给宝宝洗一个温水澡,用温水擦拭宝宝的身体,也可以多喂宝宝喝温开水,通过补水的方式来帮助宝宝的温度给降下来。父母要能够时时留意宝宝的体温,如果发现体温还在继续飙升,超过了38.5度,就要及时给他用退烧药了。

  宝宝发烧时容易反复,在发烧的时候通过物理降温等方式将其退烧后,之后没有注意护理温度又起来了,如果父母在宝宝再次发烧时没有帮助处理,他就容易烧的过重而将脑子给烧坏。必须要能够清楚反复发烧的特点,在之后几天里面都要定时观察宝宝的体温。

  但父母不要在四个月宝宝一发烧就马上带去医院,去医院后医生也是根据他发烧的温度来进行处理,处理方法跟在家里是差不多,医院人流多病毒多,宝宝抵抗力弱反而染上其他的疾病。

上一篇:八个月宝宝能不能吃很稠的粥

下一篇:婴儿流眼泪是上火了吗