两岁宝宝咳嗽声音很深怎么回事
更新时间:2024-06-21 11:37:32

  导致宝宝咳嗽的原因有很多,宝宝咳嗽的表现形式也有很多。细心的家长们能够发现宝宝咳嗽时的各种症状,最近叫妈妈反映自己家的宝宝咳嗽的声音和其他宝宝的不一样,比较深,而且感觉喉咙里有痰的样子。今天就来看一下两岁宝宝咳嗽声音很深怎么回事?

  首先,宝宝咳嗽深的原因是因为宝宝的喉咙里有痰,导致宝宝出现咳嗽会比一般情况下听起来深。而且有时候同时在宝宝不咳嗽的时候,妈妈们也会发现宝宝呼吸的声音会比较大,其实这应该是呼吸道感染与感染后的咳嗽。呼吸道感染导致的咳嗽一般是慢性咳嗽,所以持续的时间会比较长。这时候,妈妈们应该在宝宝出现流鼻涕,咳嗽的情况下,给孩子挂点滴。

  其次,一般这种情况下,宝宝可能会出现鼻涕有些粘稠的症状,这时候都是正常的现象。都是体内的白细胞在和病原体作斗争,这时候妈妈需要给宝宝多喝热水,注意保温。还可以给宝宝炖点冰糖雪梨,帮助宝宝化痰。

  最后妈妈要时刻关注宝宝的喉咙情况,查看是否发炎,一旦发炎的话,不能让宝宝长期这样子下去,否则可能会破坏声带,导致宝宝声带造成永久性的损伤。

上一篇:两岁宝宝半夜醒怎么办

下一篇:1岁3个月宝宝发育标准是什么