2024计算机科学与技术就业方向和前景 未来有什么发展
更新时间:2024-05-25 04:07:54

  计算机科学与技术专业毕业生就业面宽、就业前景可观,能够在网络通信类科研院所、政府机构、银行、电力企业、计算机网络公司、通信公司等各类企事业单位从事计算机网络的科学研究、系统设计、系统防护、系统管理与维护和应用计算机科学与技术学科的系统开发、设计和系统集成等工作。

  

2024计算机科学与技术专业有哪些就业方向

计算机科学与技术专业毕业生能够在网络通信类科研院所、政府机构、银行、电力企业、计算机网络公司、通信公司等各类企事业单位从事计算机网络的科学研究、系统设计、系统防护、系统管理与维护和应用计算机科学与技术学科的系统开发、设计和系统集成等工作。

  计算机科学与技术专业主要工作岗位:

  管理类:如项目经理、软件架构师、硬件架构师等;

  研发类:软件工程师、硬件工程师、系统开发员等;

  测试类:软件测试工程师、硬件测试工程师、系统测试工程师等;

  服务销售类:市场营销、售前服务、售后服务、市场推广等。

  

计算机科学与技术就业前景好吗

计算机科学与技术专业的就业前景非常的广泛,现在正是信息时代很有前途,市场需求量也很大,尽管现在开设这科的学校很多,毕业的学生也很多,但真正学得精的人太少,所以很多人说就不了业,实际上市场需要真正有本事的人。

  计算机科学与技术毕业之后可以到一些事业单位、行政管理部门、政府机关从事计算机技术研究和应用以及硬件、软件的网络技术开发等等的工作,学生们还可以从事计算机管理和维护这方面的工作。

上一篇:2024护理学最吃香的岗位 最好的出路是什么

下一篇:新生儿1个月长几斤正常