宝宝把玩具的漆啃掉了怎么办
更新时间:2024-06-21 12:20:11

  随着现在的生活品质越来越好,当了爸爸妈妈们后都会给宝宝增添很多的新玩具,来满足宝宝们的娱乐,而现在市场上销售的玩具数不胜数,往往就会有一些玩具存在安全隐患。那么当宝宝把玩具的漆啃掉了怎么办呢?

  宝宝把玩具的漆啃掉了怎么办

  在发现宝宝把玩具的漆啃掉了之后,那么爸爸妈妈们第一时间要去查看宝宝口中是否还有残留玩具上掉下来的漆,如果发现还有残留,一定要及时帮宝宝拿掉。

  一般在吞下不多的情况下就可以给孩子喂一些奶制品或者面汤,保护宝宝肚子里的胃黏膜。还要大量的饮水,用水来稀释吞进去的有害物质,减少宝宝对有害物质的吸收,促进身体代谢。也可以喝一些香油,让孩子拉拉肚子,尽量快一些把这些物质排泄出来。

  如何防止宝宝误食玩具

  1, 在帮宝宝挑选玩具时,就要仔细检查生产是否合格,或者选择不要给宝宝买塑料的玩具。

  2, 尽量不要让宝宝独自一人玩玩具,因为有些玩具会含有小零件是不能让宝宝吃的,那么在宝宝玩玩具的时候,家长就需要打起精神观察宝宝,或者选择与宝宝一起玩乐。

上一篇:便秘小儿推拿有效果吗

下一篇:宝宝支气管炎症状