婴儿只发烧无其他症状是怎么回事
更新时间:2024-05-13 10:54:39

  婴儿发烧的情况比较常见,一方面是婴儿适应环境的能力不好,容易出现发烧的情况这也正常。另外一方面可能是婴儿身体出现问题,也有发烧的表现。那么,婴儿只发烧无其他症状是怎么回事?

  婴儿只发烧没有其它不适的症状,如果婴儿在三岁以下,有可能是幼儿急诊,通常在初期发烧,没有其它的症状,但是如果做血常规和c反应蛋白检查时可能会出现异常,可能检查出c反应蛋白有明显升高,同时还有嗜酸性粒细胞升高的情况。

  如果检查出婴儿确实得了幼儿急诊,应该及时给他用退热的药物,同时还需要用抗病毒的药物。婴儿只是发烧没有其它的症状,也可能是婴儿的免疫系统没有发育完善,也可能是疾病隐藏较深,婴儿不能表达,仅仅是体温升高,需要家长带他到医院及时做检查,找到原因后才能对症医治。

  总之,婴儿发烧的情况家长要引起重视,以免一些疾病不能及早发现,延误了医治,导致疾病严重,增加治疗的难度,也让婴儿受到疼痛的折磨。再就是婴儿发烧期间,家长要注意让婴儿多喝一些温水,能帮助退烧。

上一篇:2024师范类专业有哪些 什么专业最吃香

下一篇:轻工类专业是干什么的 毕业后就业方向有哪些