珍珠项链多大的珠子好看 珍珠项链什么样的好
更新时间:2024-05-25 03:46:43

  珍珠项链是生活中比较常见的一种首饰,也是比较受欢迎的一种首饰,它的款式比较多,颗粒有大有小,一般来讲,珍珠颗粒越大价格会越贵,主要看个人喜好。

  

珍珠项链多大的珠子好看

选择珍珠项链时,珠子的尺寸与衣服搭配、身材、年龄阶段以及场合都有关系。

  1、衣服搭配:4mm珍珠适合搭配衬衣、卫衣、毛衣,适合各种场合;6-8mm的珍珠是日常尺寸,适合靓丽年轻感;9-11mm的珍珠适合搭西装、晚礼服,显得有气质;12mm的珍珠适合长辈或比较端庄的人,展现出优雅感。

  2、身材:身材比较瘦小的适合偏小的珠子,如3-5mm;身材匀称的人基本不挑珠子,适配性高;身材比较显胖的人适合偏大一些的珠子,如6-12mm。

  3、年龄阶段:20岁以上的人适合6-9mm的珍珠;30岁以上的人适合7-10mm;40岁以上的人适合8-11mm;50岁以上的人适合9-12mm;60岁以上的人适合9-15mm。

  4、场合:8mm-9mm的珍珠最百搭,适合日常佩戴,不会显得夸张,也有点存在感,带有一点小复古。5mm以下的珍珠项链会精致含蓄许多,可以叠戴其他项链,不怎么挑搭配,基本造型都能驾驭。

  综上所述,选择珍珠项链时,考虑个人特征和场合需求是非常重要的。对于日常佩戴,8mm-9mm的珍珠尺寸既不会显得夸张,又能展现出一定的存在感,是较为理想的选择。

  

珍珠项链什么样的好

珍珠越圆、光泽度越高、尺寸越大,珍珠项链越好。

  1、珍珠外形越圆,珍珠项链越好

  俗话说“珠圆玉润”,受到培育水质,天气等等的自然因素的影响,培育出来的珍珠的形状多种多样,有圆形、梨形、蛋形、泪滴形、纽扣形和任意形。圆形珍珠的数量不多,物以稀为贵,越圆的珍珠价值就越高,“一分圆一分钱”就是这个道理。

  2、珍珠光泽度越高,珍珠项链越好

  光泽是珍珠的灵魂,无光、少光的珍珠就如同一颗石头。珍珠的美就是在于每一颗珍珠表面都具有隐约可见的晕彩珠光,光泽好的珍珠表面就像一面镜子,可以照出人影子。因此在挑选珍珠项链时,人可以面向光源,把珍珠放在自己的前面,看是否能够看到清晰到人影。

  3、珍珠尺寸越大,珍珠项链越好

  古语云“七分珠,八分宝”,尺寸越大的珍珠价值就越高。一般来说7-9mm是正常的珍珠大小,10mm以上的珍珠就比一般的珍珠贵很多了。11mm以上的珍珠就只有南洋珍珠、大溪地黑珍珠才有了。

  

珍珠项链怎么保养

1.不可接触酸、碱质类化学品

  珍珠属于有机宝石,因此为使珍珠的光泽及颜色不受影响,应避免让珍珠接触酸、碱质及化学品,如香水、肥皂、定型水等,所以请在化妆和喷完香水之后再戴上珍珠首饰。

  2.远离油烟区

  珍珠表面有微小的气孔,所以不宜让珍珠处在比较污浊的空气中,珍珠会吸收空气中的杂质。在厨房里尤其要小心,穿戴漂亮的珍珠煮菜,蒸汽和油烟都可能渗入珍珠,令它发黄。

  3.用羊绒布呵护

  每次佩戴珍珠后须将珍珠抹干净后才放好,这样才能保持珍珠的光泽。最好用羊皮或细腻的绒布,勿用面纸,因为有些面纸的磨擦会将珍珠磨损,让珍珠表面失去光泽。

  4.勿用清水清洗

  尽量不要用水清洁珍珠项链。水可以进入珍珠表面的微小气孔内,不仅难于抹干,还可能还会和其他气孔内的杂质一起发酵,珠线也可能转为绿色。如穿戴时出了很多汗,可用软湿毛巾小心抹净,自然晾干后放回首饰盒。

上一篇:2024中国最紧缺的几个专业 哪些专业前景好

下一篇:2024幼师工资多少一个月 挣的多不多