台阶侠是什么意思网络用语
更新时间:2023-12-02 08:37:16

  有关网络用语出现的方式也是花样百出,近日关于台阶侠这个梗也引起不少小伙伴的注意,大家对这个最新出现的网络新梗都十分好奇。台阶侠是什么意思网络用语?关于台阶侠这个梗又是如何使用的?下面来看下网络用语台阶侠梗的出处及意思介绍。

  台阶侠是什么意思网络用语

  台阶侠顾名思义,就是在我们需要台阶的时候,给我们提供台阶下,缓解尴尬、圆场面、给双方留下了面子。

  这个梗作为网络流行词汇,被大家用来特指那些情商极高,关键时刻能够善于化解尴尬的人群;处于社交尴尬窘境时,挺身而出为当前的尴尬局面进行换届,给自己找到一个不错的台阶并且顺利跑路的朋友;

  例如说看上了一件很喜欢的衣服,但是价格是自己不能消费起的,当然会被劝退,但是也不能硬着头皮买下来;这时候你的台阶侠朋友就可以出面了,用一种高傲的态度,表达你买得起,但是你已经有差不多同款了;顺着台阶下来就可以不用当买单的冤大头了,所以说生活当中我们都需要这样一位高情商的朋友来帮助自己;

  以上就是关于台阶侠是什么意思网络用语的相关介绍,大家可以了解下,更多的网络新梗含义解析关注本站分享。


上一篇:性歹力是什么意思

下一篇:2024年农村创业项目有哪些